人生初のお団子作り

人生初のお団子作り

2023/5/19

パントリーに「お団子の粉」を見つけたので、人生初のお団子作りに挑戦してみた。先日のおでんといい、人生初が多い最近。これ(Medy)もそうだし。
しかし最近はアレですよね。Youtubeがあるから「人生初」に挑戦するハードルがものすごく低くなっていませんか?「どうやるんだろう?」から実際に始めるまでの距離がめちゃくちゃ近い。
で、良さそうなレシピを見つけたので作ってみたんです。人生初なんだけど、脳内で再生されるゆうさんは「明治元年創業のお団子屋の娘」。看板背負ってますからね。伝統の味を守らなきゃということで、気合いだけは入ります。
結局「焼き」と「蒸し」の両方を作ってみました。「焼き」の方は先日京都のイベントの時に、差し入れしていただいた「焼餅」がめちゃくちゃ美味しかったからです。「蒸し」の方はなんとなく温泉街の商店街にトリップしたくて。
食べてみます。まずは「焼き」。
そして「蒸し」。
結論から言いますと…

「明治元年創業の老舗お団子屋」が秒で廃業

…してしまった味でした。
もう一度Youtubeみて勉強し直そうと思います。人生初をなめてはいけませんね。さて、こちら(ニュースレター)の人生初はいかがでしたでしょうか。
一足お先にお休みなさい。

匿名で質問やリクエストを送る

※登録・ログインなしで利用できます

メールアドレスだけでかんたん登録

  • 新着記事を受け取り見逃さない
  • 記事内容をそのままメールで読める
  • メール登録すると会員向け記事の閲覧も可能
あなたも Medy でニュースレターを投稿してみませんか?あなたも Medy でニュースレターを投稿してみませんか?